twonews.ru

Моряки из России и Китая спасли «аварийную» подлодку

Армия
Моряки из России и Китая спасли «аварийную» подлодку

Экипажи спасательных судов « Игорь Белоусов» и «Чандао» во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота провели поиск «аварийной» подводной лодки, которая залегла на грунт на глубине порядка 50 метров. Моряки Россия и Китая спасли терпящую бедствие подлодку на совместных учениях Морское взаимодействие-2017.
Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан первого ранга Владимир Матвеев. По его словам, во время проведения второго этапа международных учений моряки России и Китая впервые отработали эпизод по совместному оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.
Экипажи спасательных судов Игорь Белоусов и Чандао, уточнил Матвеев, при поддержке морской авиации Тихоокеанского флота, провели поиск аварийной подводной лодки, которая залегла на грунт на глубине порядка 50 метров. После обследования субмарины подводными аппаратами, в ход пошли силы поисково-спасательного обеспечения двух стран. Они эвакуировали личный состав с терпящей бедствие подлодки, используя глубоководные спасательные аппараты Бестер-1 и LR-7. На кораблях раненым оперативно оказали первую медицинскую помощь, а затем провели лечебную рекомпрессию и декомпрессию подводников.
Напомним, морская фаза учений проходит с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В ней задействованы 15 кораблей и подводных лодок, два глубоководных спасательных аппарата, четыре противолодочных самолета и четыре корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая. Ранее во Владивостоке прошла береговая фаза второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения Морское взаимодействие 2017.

Источник: news.rambler.ru