twonews.ru

Новая Mazda6 перейдёт на задний привод

Авто
Новая Mazda6 перейдёт на задний привод

Следующее поколение модели Mazda6 будет построено на платформе другого японского автогиганта Toyota, которая подразумевает стандартный задний привод. Об этом сообщает японское издание Car Sensor, ссылаясь на собственные источники в руководстве производителя.
Мало того, как отмечает ресурс, на этой же «тележке» японский бренд Mazda планирует построить новый спортивный автомобиль с роторным двигателем, предвестником которого является концептуальная модель RX Vision.
Напомним, модель Mazda6 актуального поколения построена на переднеприводной архитектуре, в которой используется многорычажная подвеска сзади и стойки McPherson спереди. Как отмечает портал, переход на новую «тележку» и задний привод связан со сменой стратегии и новым позиционированием автомобиля следующего поколения.
Однако, по данным портала, скорого появления модели Mazda6 ждать не стоит — смена платформы ожидается примерно к 2025 году. Несмотря на это уже сейчас известно, что автомобиль нового поколения получит более премиальный дизайн и улучшенное оснащение.
Скорее всего, новая Mazda6 получит гамму силовых агрегатов семейства Sky-Activ II, в которых «воспламенение горючей смеси осуществляется за счёт сжатия». По своей экономичности такие бензиновые двигатели будут схожи с силовыми агрегатами, работающими на «тяжёлом» топливе.

Источник: news.rambler.ru