twonews.ru

Экс-совладелец "Мортона" вложится в платформу автоматизации ICO‍

Бизнес
Экс-совладелец "Мортона" вложится в платформу автоматизации ICO‍

Экс-президент и один из бывших владельцев девелоперской группы «Мортон», президент ГК «Основа» Александр Ручьев совместно с главой ICO Lab Алексеем Ворониным вложат $10 млн в платформу по автоматизации ICO (первичное размещение токенов за криптовалюту). Об этом пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на сообщение «Основы».
"Компания Smart Valley создается на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании киптовалют в России. Так, объем инвестирования в ICO, который часто сравнивают с IPO, в 2017 году составил 2,4 миллиарда долларов, и в течении нескольких лет он может вырасти в 100-200 раз. При этом готовящийся законопроект выведет криптовалюты в правовое поле", — цитирует агентство сообщение.
По мнению Ручьева, это должно стать на территории РФ первой легальной площадкой для ICO. «В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре. Это реальные сроки, и у нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200. Причем, инвесторы смогут вложиться в перспективные проекты еще на стадии пресэйла токенов», — цитирует пресс-служба слова президента компании «Основа».

Источник: news.rambler.ru