twonews.ru

«Роснефть» приступила к управлению Pirelli

Бизнес
«Роснефть» приступила к управлению Pirelli

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению доли в итальянском производителе шин Pirelli. В переизбранный совет директоров вошли президент компании Игорь Сечин и двое топ-менеджеров «Роснефти», а также глава ВТБ Андрей Костин и руководители Glencore и САНОРСа.

«Роснефть» завершила сделку по приобретению 50% в капитале Camfin SpA, владеющей 26,19% акций Pirelli & C. SpA. Компания приобрела акции по цене €12 за штуку. Доля была куплена через принадлежащую «Роснефти» люксембургскую Long-Term Investments Luxembourg у консорциума инвесторов, включающего Intesa Sanpaolo, Unicredit и фонд Clessidra.

После закрытия сделки совет директоров был переизбран, и в новый состав вошли шесть новых участников. Это президент «Роснефти» Игорь Сечин, ее вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев. Также в совет директоров Pirelli вошли президент ВТБ Андрей Костин, гендиректор Glencore Иван Глазенберг и президент САНОРСа Игорь Соглаев.

Параметры сделки стороны согласовали в марте. В мае на ПМЭФ Игорь Сечин и гендиректор Pirelli Марио Тронкетти Провера подписали пакет документов о сотрудничестве, в частности, по производству в Находке синтетического каучука и дальнейших поставок в рамках проекта «Восточная нефтехимическая компания».

Фарит Ишмухамметов

Источник: www.kommersant.ru