twonews.ru

СМИ проверили претензии «Немагии» к Тинькофф-банку

Бизнес
СМИ проверили претензии «Немагии» к Тинькофф-банку

Тинькофф-банк регулярно нарушает права клиентов и собственных сотрудников, за что получает штрафы на сотни тысяч рублей от госведомств, пишет «Лайф». По данным «Лайфа», который ссылается на источники в Роструде, Роспотребнадзоре и судах, большая часть критики от блогеров в адрес Тинькова и его банка была справедливой.
«Тинькофф» действительно ущемляет права клиентов, за что регулярно получает штрафы. Сотрудников банка лишают трудовых прав, а когда госорганы пытаются привлечь руководство к ответу, банк им всячески препятствует.
Претензии к банку имеет и Роспотребнадзор. Сразу два отделения этого ведомства запретили Тинькофф-банку брать комиссию за снятие наличных с кредитки. Челябинские и омские специалисты указали, что условия договоров, которые разрешают банку брать 2,9% плюс 290 рублей за каждое снятие налички, незаконны и ущемляют права потребителей.
Весной 2017 года работой банка заинтересовалась Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы. Прокуроры выяснили, что из-за своеобразного подхода банка к разработке мобильных приложений персональные данные пользователей могут оказаться в открытом доступе.
По информации газеты, в банке также нарушались права работников.
«Одной из сотрудниц по трудовому договору не предоставляли право на перерыв для отдыха или обеда. Тогда как такой перерыв должен быть установлен продолжительностью от получаса до двух. Эксперты говорят, даже сотрудникам, работающим малое количество часов в день, обязаны предоставлять перерыв», — сообщил изданию источник в Роструде.
Напомним, ранее сообщалось, что у блогера Алексея Псковитина, который ведет YouTube-канал «Немагия», проводятся обыски по делу о «клевете»; предполагается, что причиной может быть его разгромное видео о деятельности «Тинькофф-банка».
Российский банкир Александр Лебедев решил вмешаться в конфликт блогеров с другим банкиром — Олегом Тиньковым. По словам Лебедева, Тиньков и сам раньше не брезговал участвовать в кампаниях «черного пиара», только в тот раз жертвой их был Лебедев. Кроме того, намекает Лебедев, Тиньков сейчас задействует «административный ресурс» для борьбы с оппонентами.

Источник: news.rambler.ru