twonews.ru

Часть кинотеатров согласилась отменить бойкот мультфильма "Гурвинек"

Культура
Часть кинотеатров согласилась отменить бойкот мультфильма "Гурвинек"

Москва. 12 марта. Некоторые кинотеатры, в том числе входящие в Ассоциацию владельцев кинотеатров, планируют все же показать у себя отечественный мультфильм "Гурвинек. Волшебная игра".

"Замечу, что ассоциация централизованно не запрещала показы, была такая консолидированная позиция - отказать в показе мультфильму "Гурвинек". Некоторые кинотеатры, в том числе, входящие в ассоциацию, планируют показать этот мультфильм", - сказал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин во вторник "Интерфаксу".

Он добавил, что к решению не показывать мультфильм на прошлой неделе присоединялись кинотеатры, не входящие в ассоциацию.

Накануне с просьбой отказаться от бойкота "Гурвинека" к кинотетарм обратилась Ассоциация анимационного кино.

Как отмечают "Ведомости", "Гурвинек", стартовавший в кинотетарах 7 марта, провалился в прокате на длинных выходных, собрав всего 14 млн рублей - в полтора раза меньше прогнозов.

"Королевский корги" против "Гурвинека"

В конце февраля стало известно о письме Минкультуры в кинокомпанию "Вольга", которым ее уведомили о решении вернуть документы на прокат бельгийского мультфильма "Королевский корги". Согласно документу, компания должна заново подать документы с новой планируемой датой начала показа фильма. В ведомстве назвали возможные ближайшие даты начала показа 21 марта или 4 апреля.

В ответ Ассоциация владельцев кинотеатров заявила, что не будет показавать отечественный мультфильм в случае невыдачи прокатного удостоверения "Королевскому корги".

После этого в Минкультуры сообщили, что прокатчики двух картин не договорились по поводу одновременного выхода мультфильмов 7 марта. Поскольку договоренности не были достигнуты, ведомство проинформировало компанию "Вольга" о возможных ближайших датах начала показа ленты "Королевский корги".

11 марта прокатчик "Королевского корни" подал документы в Минкультуры для получения прокатного удостоверения, их рассмотрят за 10 рабочих дней.

Источник: www.interfax.ru