twonews.ru

Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Москва. 19 мая. Японский фильм "Магазинные воришки" режиссёра Хирокадзу Корээда получил Золотую пальмовую ветвь 71-го Каннского кинофестиваля, передает в субботу корреспондент "Интерфакса".

Японский фильм "Магазинные воришки" рассказывает о семье бедного японского рабочего, которая существует практически только на пенсию бабушки, из-за чего некоторые из родственников подворовывают в магазинах. Однажды глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Семья продолжает своё дружное существование, но однажды они видят объявление о пропавшей девочке, что влечёт за собой проблемы для семьи.

Вторую по значимости награду 71-го Каннского кинофестиваля, Гран-при, получил Спайк Ли за картину "Чёрный клановец".

Картина "Чёрный клановец" ("BlacKkKlansman") с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном рассказывает о темнокожем полицейском, который вступает в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Ранее картину уже наградило Экуменическое жюри.

Приз жюри 71-го Каннского кинофестиваля получила ливанская драма "Капернаум" Надин Лабаки, передаёт в субботу корреспондент "Интерфакса". Картина "Капернаум" рассказывает историю мальчика по имени Зейн, который живёт в многодетной семье за чертой бедности. Он решает подать в суд на своих родителей за то, что они произвели его на свет.

За лучшую мужскую роль отметили итальянца Марчелло Фонте за роль в картине "Догмэн" Маттео Гарроне. Он рассказывает о миролюбивом собачьем парикмахере в небольшом итальянском городке, которому приходится противостоять бывшему боксеру, терроризирующему местных жителей.

Церемония оглашения победителей проходит в субботу во Дворце фестивалей.

Источник: www.interfax.ru