twonews.ru

"Оскар"-2018: Ожидаемое распределение наград и триумф "Формы воды"

Культура
"Оскар"-2018: Ожидаемое распределение наград и триумф "Формы воды"

Москва. 5 марта. В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения наград Американской киноакадемии. "Интерфакс" всю ночь следил за происходящим и теперь подводит итоги.

Главным триумфатором церемонии стала "Форма воды" Гильермо дель Торо - она была признана лучшим фильмом, а также получила приз за режиссуру (а две первостепенные награды одному фильму дают нечасто). Кроме того, киноакадемия отметила ленту за дизайн и наградили композитоара. Таким образом, у нее всего четыре "Оскара".

В полном соответствии с ожиданиями распределились призы в актерских номинациях. Награду за ведущую мужскую роль получил Гэри Олдман, сыгравший британского премьера Уинстона Черчилля в "Темных временах". Лучшей актрисой была признана Фрэнсис МакДорманд за роль в "Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури", лучшим актером второго плана - ее партнер по фильму Сэм Рокуэлл. За лучшую женскую роль второго плана "Оскар" получила Эллисон Дженни, сыгравшая в картине "Я, Тоня". Все победившие актеры изначально считались фаворитами церемонии, ранее они были награждены за эти роли "Золотыми Глобусами", премиями BAFTA и призами Гильдии актеров - таким образом, они за один сезон собрали весь набор кинонаград.

Ожидаемо распределились и призы за сценарии. За лучший адаптированный сценарий приз вручили ветерану Джеймсу Айвори за "Зови меня своим именем", статуэтка за оригинальный сценарий досталась Джордану Пилу, придумавшему (и срежиссировавшему) фильм "Прочь", главное сильное место которого - собственно сценарий.

Источник: www.interfax.ru