twonews.ru

Акции "Яндекса" обновили минимум с июля 2017 года на новостях из Госдумы

Экономика
Акции "Яндекса" обновили минимум с июля 2017 года на новостях из Госдумы

Москва. 22 октября. Акции "Яндекса", поднимавшиеся днем более чем на 11% на опровержении слухов о возможном приобретении Сбербанком крупной доли в компании, к вечеру растеряли весь рост и обновили минимумы с июля 2017 года на новостях, что в Госдуму внесен проект закона об ограничении права владения новостным агрегатором для иностранных государств, международных организаций.

На Московской бирже акции "Яндекса" к 18:08 упали до 1687,5 рубля (-5,7%), максимум сделок в течение дня составил 1990 рублей (+11,2%), объем торгов на бирже превысил 5,345 млрд рублей.

Ранее в понедельник стало известно, что в Госдуму внесен проект закона об ограничении права владения новостным агрегатором для иностранных государств, международных организаций. Инициатива была размещена в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Ее авторами выступила группа депутатов: Антон Горелкин, Андрей Луговой, Михаил Старшинов и Борис Пайкин.

Согласно документу, иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе выступать владельцем новостного агрегатора.

Законопроект ограничивает допустимую долю иностранного владения новостными агрегаторами на уровне не более 20%.

Источник: www.interfax.ru