twonews.ru

Более 30 нормативных актов разрабатывают в Москве в рамках реновации

Экономика
Более 30 нормативных актов разрабатывают в Москве в рамках реновации

Власти Москвы создают нормативную базу, необходимую для реализации программы реновации жилфонда, в настоящий момент разрабатываются более 30 нормативных актов, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.
«В целях реновации жилищного фонда в Москве в настоящее время в разработке у московского правительства — более 30 нормативных правовых актов, планируемых к принятию до 1 января 2018 года», — сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.
Он отметил, что уже подготовлены и выпущены пять нормативных актов, в их числе: об утверждении Московского фонда реновации жилой застройки, утверждении требований к отделке помещений и благоустройству территорий, о порядке исключения домов из программы реновации, а также об оптимизации сроков согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период проведения работ на проезжей части.
«В настоящее время проходит последние согласования очередной проект нормативного документа, содержащий список кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017-2019 годов «стартовых» домов для начала «волнового переселения». До 1 октября документ будет утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным», — сказал руководитель департамента.
О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. В столице прошло голосование по программе реновации, большинство жителей поддержали программу. В список домов, которые вошли в программу реновации, включили 5144 дома общей площадью порядка 16,3 миллиона квадратных метров.
Список первых кварталов для переселения будет подготовлен до 1 октября 2017 года.

Источник: news.rambler.ru