twonews.ru

Геворк Вершимян назначен новым гендиректором "Мегафона"

Экономика
Геворк Вершимян назначен новым гендиректором "Мегафона"

Москва. 11 октября. Совет директоров ПАО "Мегафон" утвердил кандидатуру исполнительного директора компании Геворка Вермишяна на должность генерального директора компании сроком на три года, сообщил оператор.

Сергей Солдатенков, проработавший в "Мегафоне" порядка 20 лет, решил покинуть компанию до истечения срока контракта.

Кандидатура Вермишяна на новый пост будет рассмотрена акционерами 13 ноября.

"Еще в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему", - приводит пресс-служба слова Солдатенкова.

Солдатенков занимал пост главы "Мегафона" с апреля 2003 года по апрель 2012 года, в 2016 году он снова вернулся в компанию и возглавил ее.

Как говорит генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, слова которого в четверг приводит "Мегафон", решение о возвращении Солдатенкова на должность генерального директора полностью себя оправдало. "Оно положительно сказалось на бизнес-позициях компании и мнении инвестиционно-финансового сообщества - мы уже видим это по выручке и результатам. Это человек с уникальным опытом, который вышел из телекома и как никто другой понимает отрасль", - сообщил он.

Вермишян с 2011 года занимал должность заместителя гендиректора по финансовым вопросам. До работы в "Мегафоне" в период с 2007 по июнь 2011 года курировал блок корпоративных финансов в АФК "Система". С 2002 по 2007 год работал в компании "ЛУКОЙЛ" и прошёл путь от аналитика до заместителя главы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и финансовыми рынками.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Акционерные доли в операторе распределены следующим образом: 56,3% "Мегафона" принадлежит холдингу USM Алишера Усманова, 22,52% - "дочке" "Мегафона" MICL, 18,96% - Газпромбанку, еще 2,2% остались у миноритариев, не предъявивших акции к выкупу в рамках делистинга оператора с LSE.

Источник: www.interfax.ru