twonews.ru

ФСБ составила протокол на Telegram

Технологии
ФСБ составила протокол на Telegram

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что Федеральная служба безопасности России (ФСБ) составляет на компанию протоколы об административных правонарушениях. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».
Это происходит, по словам Дурова, из-за невыполнения «антиконституционного закона Яровой», а по словам юристов бизнесмена, такие протоколы «неизбежно приводят к судебным процессам».
Также Дуров опубликовал два документа, присланные в лондонский офис Telegram. 31 августа пришло извещение о том, что в отношении компании будет оформлен протокол, а 14 сентября — копия уже составленного протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».
Как заявил создатель Telegram, Россия торопится присоединиться к Ирану «в вопросе заведения дел» на руководство мессенджера.
Вчера стало известно, что власти Ирана возбудили уголовное дело против Павла Дурова из-за популярности Telegram у террористов и наркоторговцев.

Источник: news.rambler.ru