twonews.ru

iPhone X принесет Samsung больше денег, чем Galaxy S8

Технологии
iPhone X принесет Samsung больше денег, чем Galaxy S8

В iPhone 7 компания Apple использует дисплей, стоимость которого составляет 40 долларов. При этом Apple закупает у Samsung OLED-панели для iPhone X, стоимость каждого такого дисплея для Apple равна 71 доллару. При этом Samsung поставляет Apple, помимо дисплея, еще и ряд других компонентов.
Коллеги из Wall Street Journal обратились за помощью к специалистам, которые, проанализировав компоненты iPhone X, поставляемые Samsung, пришли к выводу, что суммарная прибыль Samsung с каждого проданного iPhone X составит 110 долларов. Эксперты ожидают, что Apple удастся реализовать 130 миллионов iPhone X до лета 2019 года. Таким образом, Samsung удастся выручить с продаж iPhone X немало денег.
За аналогичный период Samsung планирует продать 50 миллионов Galaxy S8, получая 202 доллара с каждого смартфона за компоненты, поставляемые дочерним компаниям. В сумме получим, что S8 принесет компании на 4 миллиарда долларов меньше за предоставление компонентов, чем iPhone X. Конечно, сравнение неуместно, ведь Samsung поставляет произведенные компоненты сама себе, но все равно довольно забавное наблюдение.
Таким образом, анализируя график выше, можно прийти к выводу, что Apple станет главным генератором прибыли в 2018 году для подразделения Samsung, которое занимается производством компонентов. Другими словами, Samsung попросту поймала Apple на удочку, тем временем у самой Apple особых альтернатив предложениям от Samsung пока нет, и им придется идти на условия корейцев.
Имея огромные средства, Apple нужно построить собственные заводы и начать производство всех основных компонентов для своих смартфонов. Да, это сложно, но иначе Samsung будет давить на Apple и влиять на неё, основываясь на личных интересах. Это хорошо для Samsung, но негативно скажется на здоровой конкуренции.
По материалам phonearena

Источник: news.rambler.ru