twonews.ru

"Алгоритм приложения Fleksy позволяет практически угадывать желаемое слово"

Происшествия
"Алгоритм приложения Fleksy позволяет практически угадывать желаемое слово"

Хорошо зарекомендовавшая себя клавиатура Fleksy теперь доступна и для пользователей устройств на iOS. С ее помощью можно набирать текст практически вслепую. При этом не требуется точно попадать пальцем в нужную букву, достаточно делать это примерно, рассказывает Александр Леви.

Всемирная конференция разработчиков, ежегодно проводимая компанией Apple, традиционно сопровождается неким количеством завышенных или, точнее будет сказать, безосновательных потребительских ожиданий. iPhone уже несколько лет не представляли на этом мероприятии, но вера в сердцах и страждущий блеск в глазах не угасает.

Полностью удовлетворенными прошедшим WWDC-2014 были разработчики, для которых, скажу по секрету, в первую очередь и проводится эта конференция. Они получили новые наборы инструментов для своей работы и даже свежий язык программирования. В частности, знаковым событием стало то, что разработчикам разрешили встраивать сторонние клавиатуры в приложение.

Уверен, авторы приложения Fleksy радуются этому событию особенно, потому что их продукт интересен и уже доказал свою состоятельность на другой платформе. Клавиатура Fleksy позволяет сменить способ ввода текста на более комфортный, практически слепой набор. Пользователю не требуется точно попадать пальцем в нужную букву, достаточно делать это примерно.

Алгоритм приложения позволяет практически угадывать желаемое слово. Если вариантов много, то они будут выведены в маленькую строку над клавиатурой. Тут тоже снайперские навыки не пригодятся: смахиванием вверх или вниз можно быстро выбрать требуемое слово. Для удаления слова или пробела — те же простые движения одним пальцем, только в стороны: вправо — Space, влево — Delete.

Некоторые элементы опытному пользователю Fleksy могут быть и не нужны. Их можно убрать с экрана смахиванием вниз сразу двумя пальцами. Обратное движение извлечет скрытые детали. Один из главных вопросов: "Есть ли русский язык?". Ответ положительный. Но справляется приложение с родной речью на "три с плюсом". А еще обязательно потребуется какое-то время для привыкания к работе с клавиатурой, но попробовать Fleksy стоит, тем более бесплатно. Да и вполне вероятно, что такой подход к набору текста перекочует во многие приложения на новой платформе iOS 8.

Источник: www.kommersant.ru