twonews.ru

Amazon хочет доставлять посылки при помощи беспилотников

Происшествия
Amazon хочет доставлять посылки при помощи беспилотников

В четверг онлайн-ритейлер Amazon обратился в Федеральное авиационное управление США с просьбой разрешить тестирование системы доставки посылок при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Ранее компания уже тестировала такую систему доставки в своем научно-исследовательском центре.

Онлайн-ритейлер Amazon хочет протестировать систему доставки посылок клиентов при помощи беспилотников. С просьбой разрешить такое тестирование компания обратилась в Федеральное авиационное управление США (FAA) в четверг. При помощи беспилотников, которые развивают скорость до 80 км/ч, компания хочет доставлять посылки весом менее 5 фунтов (2,3 кг), что существенно ускорило бы их доставку клиентам. По данным Amazon, до 86% всех посылок могут доставляться при помощи беспилотников. Amazon уже несколько лет занимается разработкой системы доставки посылок при помощи БПЛА в рамках проекта Prime Air. Ранее компания тестировала эту систему доставки в своем научно-исследовательском центре в Сиэтле.

Если компания получит разрешение на это, сначала такая доставка будет осуществляться в Сиэтле, где находится штаб-квартира компании. На данный момент коммерческое использование беспилотников запрещено, FAA относится к предложению Amazon довольно скептически. В Amazon заявили о том, что компания может тестировать беспилотники в своем научно-исследовательском центре или за границей. «Amazon хочет, чтобы основные рабочие места и инвестиции, связанные с этим проектом, были сконцентрированы в США, и собирается продолжать исследования и разработку в Сиэтле»,— заявили в компании.

В декабре прошлого года немецкая компания Deutsche Post DHL провела успешное испытание доставки грузов при помощи беспилотника. Ранее аналогичные опыты проводились в Китае, там подобный проект был закрыт по настоянию властей, так как их не смогли убедить в безопасности подобного вида доставки для населения.

Яна Рождественская

Источник: www.kommersant.ru