twonews.ru

«Автобусы по маршруту метрополитена ходят регулярно»

Происшествия
«Автобусы по маршруту метрополитена ходят регулярно»

Бесплатные автобусы на западе Москвы перевезли уже более 200 тыс. пассажиров. Об этом заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Лариса Добриянова рассказала о происходящем на месте происшествия ведущему Алексею Корнееву.

Мосгортранс запустил компенсационные автобусы для перевозки пассажиров аварийной Арбатско-Покровской линии. 150 машин курсируют по бесплатному маршруту "М" от станций метро "Молодежная", "Кунцевская", "Славянский бульвар", "Парк Победы" и "Киевская". Восстановление движения на синей ветке московского метро, где произошла авария, займет от полутора до двух суток. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Где вы сейчас находитесь?

— Я нахожусь рядом со станцией "Славянский бульвар", здесь практически нет автомобилей спецслужб, работают несколько сотрудников полиции, остались заградительные ленты, но ажиотажа вокруг станции не наблюдается. Здесь дежурило несколько карет "скорой помощи", их было около пяти-шести, но они уехали более двух часов назад из-за того, что пострадавших здесь не было, увозили только людей из последних вагонов, которые никак не пострадали. Около десяти минут назад закончили работу спецслужбы МЧС, они восстанавливали повреждения на линии экстренной связи, повреждения были незначительные, как и на всей станции повреждений серьезных не наблюдается. Аварийные службы ведут восстановительные работы. Однако журналистов туда не пускают, комментариев каких-то особенных тоже не дают.

— Сейчас около метро дежурят, в том числе, правоохранительные органы, просто никуда не пускают, и прогнозов по поводу того, когда может открыться станция тоже никто не дает?

— Прогнозов конкретных не дают, но говорят, что повреждения были незначительные, значит, это должно произойти в ближайшее время.

— Как организовано наземное движение около станции, есть ли там пробка? Ранее говорилось, что наиболее значительные затруднения как раз в районе станции "Славянский бульвар".

— В районе станции "Славянский бульвар" по Кутузовскому проспекту движение свободно, затруднения начинаются чуть дальше в сторону центра, около Минской улицы. Дело в том, что активно работают спецслужбы на станции "Парк Победы", там находится оперативный штаб МЧС, там же организована вертолетная площадка. От Минской улицы до "Парка Победы" действительно есть проблемы с движением, в обратную сторону все пока свободно, но ситуация может измениться в час пик. Еще хотелось бы отметить, что действительно работают автобусы по маршруту метрополитена, ходят они регулярно, никаких столпотворений на остановках нет, нагрузка пока небольшая.

Источник: www.kommersant.ru