twonews.ru

"Бразильцы в финальном матче поддерживали немцев"

Происшествия
"Бразильцы в финальном матче поддерживали немцев"

Чемпионом мира по футболу стала сборная Германии. Ей удалось одержать победу над Аргентиной со счетом 1:0. Во втором тайме добавленного времени гол в ворота аргентинской сборной забил Марио Гетце. Собственный корреспондент "Коммерсантъ FM" в Бразилии Бен Тавенер рассказал подробности ведущей Наталье Ждановой.

— Расскажите, как встретили победу Германии в Бразилии, что было этой ночью после матча?

— Еще встречают, в Рио-де-Жанейро ночь. Передо мной на улице толпы болельщиков. Это аргентинцы, немцы и бразильцы, которые до сих пор празднуют, большая часть этих фанатов отмечает победу, принесенную Германией. Были мелкие драки между аргентинцами и бразильцами, но, в общем-то, все спокойно, и люди просто наслаждаются хорошей погодой.

— Сообщается, что в Буэнос-Айресе были беспорядки, полиция даже применяла слезоточивый газ. Вы говорите, что в столице Бразилии не было никаких крупных потасовок. Я так понимаю, что большинство бразильских фанатов болели за Аргентину, ожидали ее победу, а не Германии?

— В Рио-де-Жанейро сейчас находятся около 70 тыс. аргентинцев. Все более или менее с уважением относятся к бразильцам. Как я сказал, были мелкие драки, хотя в Буэнос-Айресе были случаи мародерства. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и все было намного хуже. Но здесь бразильцы поддерживали немцев, невзирая на то, что было такое ужасное поражение в полуфинале, потому что, как они выразились, никак не поддерживают аргентинцев.

— Проявляют ли себя как-то болельщики сборной Германии, есть ли на улицах сейчас какие-то группы людей, которые отмечают эту победу?

— Да, есть. Подавляющее большинство немцев находится в другом районе, но они есть и здесь, на пляжах, потому что очень многие люди приехали сюда, забронировали здесь жилье, они просто спят и танцуют и на пляжах.

Источник: www.kommersant.ru