twonews.ru

Часть делегации «Авиаагрегата» не смогла попасть на «Фарнборо-2014» из-за визовых проблем

Происшествия
Часть делегации «Авиаагрегата» не смогла попасть на «Фарнборо-2014» из-за визовых проблем

Часть делегации самарского предприятия ОАО «Авиаагрегат» не смогла попасть на авиасалон «Фарнборо-2014» из-за проблем с визами, сообщили во вторник «Ъ» в пресс-службе холдинга «Авиационное оборудование», в который входит завод.

«От «Авиаагрегата» должны были поехать три человека, в итоге поехал только генеральный директор предприятия Андрей Петричко. Причина – задержка получения визы», - сказала собеседница «Ъ».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, больше половины заявок от участников российской делегации на Международный авиасалон в Фарнборо не получили визу в Великобританию: 347 человек были заявлены в составе делегации, визы получили только 167. Как ранее сообщили агентству в министерстве иностранных дел Великобритании, "в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо".

«Авиаагрегат» на Фарнборо представил новую разработку: основную и хвостовую опоры шасси вертолета Ка-62. Особенностью их конструкции является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Новые шасси обеспечивают требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями до 15 м/с, это позволяет сертифицировать вертолет для оффшорных перевозок пассажиров.

Источник: www.kommersant.ru