twonews.ru

"Депутаты массово ставят ложные, хотя по отдельности логически безупречные цели"

Происшествия
"Депутаты массово ставят ложные, хотя по отдельности логически безупречные цели"

Депутат Ярослав Нилов предложил закупить жалюзи на окна для петербуржцев, страдающих бессонницей во время белых ночей. Соответствующее обращение он направил министру регионального развития Игорю Слюняеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. О том, как на это предложение могут отрегировать в правительстве, рассуждает журналист Дмитрий Губин.

У меня есть знакомый, отставной милиционер и, к сожалению, поклонник моего таланта, который периодически достает меня телефонными звонками, давая происходящему в стране нетривиальное объяснение.

Например, он считает, что повышение зарплаты депутатам Госдумы вкупе, скажем так, с бодрящей фантасмагорией многих депутатских инициатив, есть спецоперация МВД по самозащите на случай массовых беспорядков.

— Понимаете, — кричит он мне, — во время всех революций толпа всегда в первую очередь набрасывается на полицейских. А у нас будут линчевать депутатов!

В ответ на мой глухой стон он, искренне недоумевая, добавляет:

— А если я неправ, пожалуйста, найдите ошибку в моей логике!

Увы, это я виноват. Когда он, раздобыв мой телефон, первый раз позвонил и понес какой-то бред про план Даллеса, я был излишне любезен с ним, и в ответ на все его бредни с удовольствием находил ошибки в его логике. Так вот, теперь он заранее делает работу над ошибками. И делает так успешно, что я каждый раз вспоминаю его, когда читаю об очередном предложении очередного депутата.

Что руководило депутатом Ниловым, требующим от Минздрава устанавливать жалюзи питерцам, страдающим от расстройства сна во время белых ночей? Желание, чтобы о нем говорили в Минздраве специалисты по профилю? Он что, не понимает, что и жителям юга тогда нужно тоже ставить жалюзи, ибо социально незащищенные страдают от жары? А социально незащищенным с геморроем – выдавать им бесплатно особо мягкую туалетную бумагу?

Да он все понимает! Но попробуйте найти ошибку в его логике. Ведь социально незащищенные действительно страдают, и государство действительно обязано страдающих защищать. Вот, инсулин же для диабетиков – бесплатно по льготным рецептам! Почему бы точно так же и не ставить бесплатно жалюзи питерцам?

Возможно даже, что депутатов в постановке целей действительно используют втемную.

И я даже не удивлюсь, если узнаю, что это и на самом деле тайная спецоперация силовых ведомств.

Попробуйте, во всяком случае, в моей логике найти ошибку!

Источник: www.kommersant.ru