twonews.ru

ФИФА не планирует менять количество городов, которые примут ЧМ-2018 в России

Происшествия
ФИФА не планирует менять количество городов, которые примут ЧМ-2018 в России

Изменение количества стадионов, которые примут чемпионат мира-2018 в России, на данном этапе не планируется, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА).

"Проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году планируется в 11 городах. Матчи пройдут на 12 стадионах, - говорится в заявлении. - По итогам четырехлетнего цикла ФИФА проводит операционный анализ организации чемпионата мира и передает опыт стране-организатору следующего чемпионата мира.Изменений в состав и количество городов, которые примут чемпионат мира в России в 2018, на данном этапе не планируется".

Ранее в понедельник на пресс-конференции в Бразилии президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер допустил, что количество стадионов, на которых будут сыграны матчи ЧМ-2018 в России, может быть сокращено с 12 до 10.

Самара должна принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Проектирование стадиона уже завершено. Стадион построят в Кировском районе Самары в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической.

Источник: www.kommersant.ru