twonews.ru

"Футбольными категориями стали мыслить даже эксперты по недвижимости"

Происшествия
"Футбольными категориями стали мыслить даже эксперты по недвижимости"

Специалисты по недвижимости оказались не чуждыми футбольному безумию и в преддверии финала чемпионата мира составили рейтинг подмосковных участков площадью с футбольное поле. Самым дорогим предложением в списке стал дом во французском стиле на Рублевке стоимостью $25 млн, рассказывает обозреватель Андрей Воскресенский.

В преддверии финала чемпионата мира даже эксперты по недвижимости стали мыслить футбольными категориями. Специалисты компании Contact Real Estate составили не имеющий практической пользы, но забавный рейтинг элитных земельных участков, площадь которых эквивалентна по размерам футбольному полю. Как известно, стандартная ширина поля составляет 68 м, а длина — 105 м, общая площадь равна 7140 кв. м, то есть примерно 70 соткам.

На 21 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе на 71 сотке расположился комплекс, включающий в себя основной и гостевой дома, квартиры для охраны и персонала, а также теннисный корт. Целое крыло отдано под бассейн. Сейчас объект можно приобрести всего за $5,3 млн.

Дом в уникальнейшем курортном поселке на большой воде с яхт-клубом и гольф-полями расположился на 74 сотках в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Мало того, что дом находится непосредственно у одной из лунок, так еще и на участке разбит собственный большой пруд. Цена этого произведения архитектурного и ландшафтного искусства — $15 млн.

И, наконец, самое дорогое предложение в рейтинге — за $25 млн. В коттеджном поселке на Рублевке расположилась целая резиденция во французском стиле. На участке — два отдельно стоящих коттеджа, при каждом имеется дом для персонала и охраны, а также общий СПА с бассейном. Правда, площадь значительно превышает футбольное поле — 80 соток, так что при желании можно разместить еще и трибуны.

К сожалению, наши футболисты вряд ли смогут себе позволить покупку какого-либо из перечисленных объектов. По крайней мере, по итогам нынешнего чемпионата.

Источник: www.kommersant.ru