twonews.ru

Колонка управляющего

Происшествия
Колонка управляющего

15 июля

Публикация операционных результатов Группы компаний "Эталон" за 2 квартал 2014 года
ГК "Эталон" опубликовала неплохие операционные результаты за 2 квартал 2014 года, но гораздо менее впечатляющие чем результаты за 1 квартал этого года. Объем продаж по новым договорам составил 94,9 тыс. кв. м или 8,1 млрд руб. в денежном выражении, что соответствует приросту по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 19% и 20%, соответственно. В первом квартале прирост этих двух показателей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 48% и 53%, соответственно, что показывает определенное замедление темпов роста спроса на недвижимость во втором квартале 2014 года.

15 июля

Публикация операционных результатов Группы ЛСР за 2 квартал 2014 года
Группа ЛСР опубликовала слабые операционные результаты по сравнению с результатами первого квартала. Во втором квартале количество новых контрактов на продажу составило всего 189 тыс. кв. м (+15% год к году). Вместе с тем, в первом квартале этого года были заключены новые контракты на 264 тыс. кв м (+122% год к году). В первом полугодии 2014 года с использованием ипотеки было заключено 43% всех контрактов. Этот результат показывает растущую зависимость компании от ипотечного кредитования.

15-17 июля

Публикация данных о прибыли JPMorgan Chase, Bank of America, Intel, Google за 2 квартал 2014 года
В США стартовал сезон отчетности. Первой из крупнейших компаний опубликовала отчетность Alcoa с позитивным сюрпризом по прибыли на акцию. Однако об улучшении корпоративной отчетности американских компаний говорить пока рано. Основными драйверами прибыли индекса S&P500 во-многом являются такие сектора как IT, финансы, энергетический, потребительских товаров — на отчетность компаний данных секторов необходимо обращать пристальное внимание.

Источник: www.kommersant.ru