twonews.ru

"Крайне плохо был организован вывоз пассажиров с "Молодежной"

Происшествия
"Крайне плохо был организован вывоз пассажиров с "Молодежной"

По разным данным, число погибших в результате схода с рельсов поезда московского метро составляет от 11 до 16 человек. Эвакуация пострадавших продолжается, на месте ЧП работают сотрудники МЧС. Очевидцы рассказали "Коммерсантъ FM", что происходит на месте событий.

Травмы, несовместимые с жизнью, в результате трагедии в метро получили около 30 человек, сообщили корреспонденту "Коммерсантъ FM" источники, близкие к оперативному штабу. По официальным данным число погибших в московском метро возросло до 11 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы. Однако источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что есть сведения о 16 погибших. По разным данным примерно 120 пассажирам понадобилась медицинская помощь, а 108 человек доставили в городские больницы. В тоннеле до сих пор могут находиться около пяти человек. О том, как проходила эвакуация, сообщил журналистам представитель отделения МЧС по Москве.

"Эвакуация была начата в 9:40, через оба выхода в сторону "Славянского бульвара". Организованы места сбора пострадавших, по состоянию на данное время, всего эвакуировано около 200 человек, из них 45 пострадавших и 2 погибших. Сил и средств достаточно для проведения мероприятия", — сообщил он.

На улицах в районе станции метро "Славянский бульвар" образовались серьезные автомобильные заторы, сообщила очевидица Мария.

"Я живу у метро "Славянский бульвар", около метро, даже на той стороне Кутузовского, стоит огромное количество машин МЧС. Огромная пробка, к метро никого не пускают, на ту сторону вообще нельзя перейти и всем советуют пользоваться общественным транспортом до метро "Киевская", либо "Кунцевская". Очень много представителей МЧС, сейчас я нахожусь в метро, в метро очень много полиции и везде объявляют, что между "Молодежной" и "Славянским бульваром" движение поездов приостановлено", — рассказала Мария.

Проезд пассажиров на наземном транспорте был совершенно непродуман, сообщила "Коммерсантъ FM" пассажир московского метро Вера.

"Крайне плохо вообще был организован вывоз пассажиров со станции метро "Молодежная". Я подошла, пыталась сесть в 691-й автобус до "Октябрьского поля", в автобус пропускали по карточкам, сесть было невозможно. Я стала звонить в МЧС, толпа просто штурмовала автобусы. Авария на Арбатско-Покровской линии, и по этой линии организовали автобусы. Мне нужно было любое метро, как и многим. Когда увидели, что 691-й автобус берут штурмом, тогда открыли двери, чтобы люди могли просто зайти, а не проходить по билетам. МЧС вообще просто перенаправляет звонки", — сообщила Вера.

На месте происшествия около станции метро бесплатно работают более 70 автобусов и семь компаний такси.

Источник: www.kommersant.ru