twonews.ru

Оксана Дмитриева довела единороссов до суда

Происшествия
Оксана Дмитриева довела единороссов до суда

Глава петербургского муниципального образования Измайловское, руководитель Адмиралтейского райисполкома «Единой России» Ольга Бубнова подала в суд на кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву. Муниципальный депутат готова опротестовать заявление госпожи Дмитриевой о том, что на муниципальных депутатов было оказано давление во время сдачи ими подписей за кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга.

Глава санкт-петербургского муниципального образования Измайловское, единоросс Ольга Бубнова подала в суд на кандидата на пост главы города, депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву. Госпожа Бубнова требует от госпожи Дмитриевой публичного извинения перед ней и ее коллегами, муниципальными депутатами, за информацию, указанную в запросе от кандидата в губернаторы в прокуратуру. Напомним, что на прошлой неделе Оксана Дмитриева обратилась в Генпрокуратуру с просьбой «срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга и соблюдения конституционных прав граждан». В своем заявлении госпожа Дмитриева отметила, что в поддержку врио губернатора Санкт-Петербурга собрано свыше 1 тыс. подписей. По ее мнению, эта ситуация препятствует прохождению муниципального фильтра другими кандидатами.

Ольга Бубнова заявляет, что «указанная Дмитриевой в запросе информация не соответствует действительности». «Если депутаты не отдают голоса за Оксану Генриховну, это признак того, что она давит на них, а не главы муниципальных образований»,— поясняет госпожа Бубнова. «Дмитриева обвинила меня и моих коллег в совершении преступления — воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. Да еще и с использованием мною преимуществ служебного положения»,— пишет в своем заявлении единоросс.

По мнению политолога Григория Голосова, публично обнародованные разногласия с Оксаны Дмитриевой с депутатами могут послужить «оправданием» для «провластных муниципалов», которое будет оглашено, если она не соберет их подписи для преодоления муниципального фильтра. Эксперт отмечает, что такие «ссоры» не могут стать препятствием для сбора нужного количества подписей. «Муниципальные депутаты не самостоятельны в принятии таких решений. Как и на прошлых выборах в столице, они подпишутся за того, кого предложит врио губернатора»,— заявил господин Голосов.

Напомним, что вчера главу штаба Оксаны Дмитриевой — Сергея Трохманенко — обвинили в подкупе одного из муниципальных депутатов.

Наталья Поломошнова

Как Оксана Дмитриева попросила помочь ей подписями

В июле Оксана Дмитриева заявила, что не может пройти муниципальный фильтр. Из-за этого она попросила помощи у КПРФ и «Яблока», призвав их «не распылять голоса сторонников оппозиции». «Яблочники» сообщили, что в крайнем случае готовы оказать госпоже Дмитриевой помощь, в петербургской организации КПРФ назвали ее заявление «верхом бестактности». Читайте подробнее

Источник: www.kommersant.ru