twonews.ru

"Паника была, но все смогли ее потушить"

Происшествия
"Паника была, но все смогли ее потушить"

По сообщению МЧС, на Арбатско-Покровской линии был обесточен контактный рельс, в результате с рельсов сошли три вагона. Погибли 10 человек, более 100 пострадали. Пассажир метро Александр, который ехал на следующем поезде, рассказал о произошедшем ведущей Дарье Полыгаевой в эфире "Коммерсантъ FM".

— Скажите, что вы увидели, когда произошла авария?

— Мы двигались от "Парка Победы" до "Славянского бульвара", мы отъехали, наверное, где-то минуты полторы-две максимум. Я ехал во втором вагоне с конца, произошло резкое торможение, естественно, все люди попадали. Из середины вагона люди летели где-то до начала вагона. В моем вагоне относительно пострадавших не было, получилось так, что наш вагон стоял ровно, следующий вагон, через окна мы смотрели, он, скорее всего, покосился, скорее всего, дальше там были уже пострадавшие. В нашем вагоне серьезных пострадавших не было, было немного крови, но это ссадины, и, скажем, несерьезно так.

Но у нас в вагоне была беременная женщина, уже где-то, наверное, на четвертом-пятом месяце, она лежала. К сожалению, я забыл сказать, она стояла, и никто ей не хотел уступать место, я не знаю почему. Из-за этого не совсем удачно получилось, она неудачно приземлилась, ждали еще долго спасателей, непонятно почему. Соответственно, когда остановились, кубарем на нее люди повалились.

Минут, наверное, 20 не могли почему-то добраться спасатели. Но мы много раз, очень много раз говорили, что нужны носилки для беременной женщины, потому что она лежала без движения. Где-то только минут через 10 после этого принесли носилки. Спасатели попросили нас всех удалиться, поэтому что там было дальше, к сожалению, не знаю.

— Все это время вы в вагоне находились, 30 минут?

— Да, но там можно было выходить, люди выходили либо вперед, либо назад, либо в начало, либо в конец.

— То есть в сам тоннель?

— Да, мы выходили через заднюю дверь, спасатели через заднюю дверь пришли. Некоторые люди пошли в первый вагон, что там дальше с ними было, мы не знаем, там просто кто-то крикнул со следующего вагона, с третьего, получается, с конца: "Проходите сюда, там вроде как выход есть". Но мы решили не покидать беременную женщину, мы поэтому остались и ждали спасателей.

— Скажите, а в целом люди как себя вели, паниковали?

— Паника была, конечно, после того, как только все произошло, но панику, слава богу, все в здравом уме были, все смогли потушить ее.

Источник: www.kommersant.ru