twonews.ru

Почти 13 тыс. деревьев и кустарников высадили во время экологической акции в Подольске

Происшествия
Почти 13 тыс. деревьев и кустарников высадили во время экологической акции в Подольске

Более 15 тыс. жителей Подольска приняли участие в экологическом мероприятии 16 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе городского округа.
«16 сентября в Большом Подольске состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево». Посадка саженцев проходила на 42 площадках и 30 пришкольных территориях. Высажено 6,6 тыс. деревьев и 6,3 тыс. кустарников. Это сеянцы сосны, лиственницы, ели, саженцы липы, березы, рябины, ивы, черемухи, каштана, клена, яблони, кустарники — сирень, пузыреплодник, спирея, смородина и другие. В акции приняли участие почти 15,7 тыс. жителей Большого Подольска, в том числе 4,5 тыс. школьников — это в два раза больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.
Поясняется, что на Славянском бульваре, где был дан старт акции, высадили 70 лип, 20 берез, 40 елей, 25 ив, а также более 500 кустарников. В мкр-не Климовск акция проходила на 11 площадках — центральным стал Спортивный проезд. В сквере 200-летия Подольска были заложены аллея «90-летия радио Подольска» и аллея ветеранов. В школе-новостройке №34 в мкр-не Кузнечики сажать деревья пришли более 500 учеников, здесь было высажено 200 молодых деревьев и 500 саженцев кустарников.
«Надеюсь, что те деревья, которые посадят самые юные участники акции, будут расти и радовать их самих, а также всех жителей. Дело, которое мы делаем, несет добро и нам, и окружающей природе, и людям, которые живут в Подольске», — приводятся в сообщении слова главы округа Николая Пестова.
В пресс-службе добавили, что в рамках мероприятия была организована экологическая акция по сбору макулатуры, в ходе которой было собрано 4,2 тонны вторсырья.

Источник: news.rambler.ru