twonews.ru

Предвидение - как искусство безопасности

Происшествия
Предвидение - как искусство безопасности

Под безопасностью обычно понимается что-то вполне физическое, мощное, непробиваемое, танкообразное. Но система безопасности Cadillac CTS 2014 опирается на другую, граничащую с искусством, концепцию: концепцию предвидения опасности. Причем, реализована эта идея так, что в Cadillac CTS 2014 вы ощущаете себя словно бы внутри живого организма, сотворенного неведомой высокоразвитой цивилизацией. Думаю, те, кто смотрел “Тихоокеанский рубеж” и помнит управляемых изнутри Джегеров, поймет это сравнение.

Итак, начнем с самого эффектного, просто удобного и даже приятного элемента системы безопасности Cadillac CTS 2014: технологии Safety Alert Seat. Система звукового оповещения о сближении с находящимся перед вами автомобилем или о пересечении разметки на дороге, - вещь известная и реализованная во многих моделях разных производителей. Но технология Safety Alert Seat, - это нечто другое, словно бы в известные системы оповещения кто-то вдохнул жизнь. Вместо назойливых сигналов (на самом деле не вместо, а в дополнение) она использует вибрацию различной интенсивности, производимую двумя вмонтированными в боковины водительского сиденья мини-моторами.

Предположим, вы, усталый, едете с работы и, сбавив скорость, задремали. При фронтальном сближении с находящейся в опасной близости преградой, чуть выше бедер вы почувствуете три достаточно резких как бы похлопывания. В этой ситуации с максимальной интенсивностью сработают оба моторчика. Не хочется обнадеживать утверждением, что от этих похлопываний вы наверняка проснетесь, все-таки бдительность водителя пока не отменяет ни одна технология, но скорее всего - проснетесь. В ситуации, если вы, задремав, отклонились и заехали на разделительную полосу слева, вибрация сработает только с одной, левой, стороны, тактильно подтолкнув вас скорректировать движение вправо. Говорят, особенно технология Safety Alert Seat нравится представительницам прекрасного пола, дескать, этакий массаж с практической пользой получается. Впрочем, думаю, представители сильного пола по данному вопросу молчат скорее из скромности.

Еще одна “провидческая” технология, используемая для обеспечения безопасности в Cadillac CTS 2014, - это интеллектуальная система подготовки автомобиля к активному торможению, которая работает одновременно с адаптивным круиз-контролем. Предположим, вы подъезжаете к светофору, до которого еще метров 150-200. На светофоре стоит машина. То есть вашему Cadillac CTS 2014 предстоит торможение. Установленный за радиаторной решеткой радар, сканирующий расстояние до 250 метров перед вами, определяет, что расстояние между вами и находящимся впереди объектом стремительно сокращается и начинает готовить тормозную систему к активному торможению: нагнетается давление тормозной жидкости, подтягиваются колодки. Это можно сравнить с тем, как человек в прыжке группируется, готовясь к приземлению. Такая подготовка позволяет пусть и на доли секунды, но сократить время торможения, когда вашей ногой команда будет отдана педали тормоза. Если же такая команда так и не поступит, то адаптивный круиз-контроль начнет сбрасывать скорость и тормозить автомобиль. И тут, опять таки, подготовленная к действию тормозная система сработает быстрей, да и срабатывание ее будет куда комфортней для водителя и пассажиров.

Уж коли мы коснулись тормозной системы, нельзя не сказать несколько слов и о ней самой, ведь впервые на Cadillac CTS 2014 установлена система, разработанная совместно GM и Brembo. Правды придется признать, что ничего провидческого в самой тормозной системе нет, разве что провидческим было решение GM объединить свои усилия по разработке тормозной системы для Cadillac CTS 2014 с таким именитым и авторитетным производителем тормозных систем для гоночных автомобилей, как компания Brembo. В результате этого сотрудничества новый Cadillac CTS стал ощутимо спортивней своего предшественника. Машина невероятно цепко рисует повороты. Впрочем, поклонников традиционной для американских автомобилей “карабельной” раскатистости, возросшая до уровня лучших европейских образцов, спортивность Cadillac CTS 2014 может и разочаровать. Но тут, как говорится, - всем не угодишь.

Ладно, предвидение - это хорошо, скажете вы, но ведь оно не в состоянии на все сто процентов уберечь от столкновений. И что тогда? Да, это так. Но тогда в действие вступают подушки безопасности, которых в Cadillac CTS 2014 в максимальной комплектации предусмотрено аж десять штук. С точки зрения концепции предвидения наиболее интересные из них, - две фронтальные подушки, расположенные перед креслом водителя и пассажира справа. Эти подушки, - двухфазные. То есть, анализируя информацию с датчиков положения, система понимает на каком расстоянии от руля и передней панели находятся люди и в случае столкновения раскрывает подушки либо на 60% либо на 100% так, чтобы само раскрытие не причинило им никаких неприятностей.

Источник: www.kommersant.ru