twonews.ru

Российских пограничников обстреляли со стороны Украины

Происшествия
Российских пограничников обстреляли со стороны Украины

В ночь на субботу российские пограничники, патрулировавшие на автомобиле участок границы в Куйбышевском районе, попали под обстрел со стороны Украины. В ходе инцидента никто не пострадал, автомобиль же получил повреждения. В связи с произошедшим МИД Украины опубликовало заявление, в котором назвало данный инцидент провокацией с российской стороны.

Российский пограничный наряд, патрулировавший участок госграницы в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия), в ночь на субботу подвергся обстрелу с украинской стороны. «Минувшей ночью пограничный наряд, выполнявший задачи по охране госграницы на служебном автомобиле, подвергся обстрелу на украинской территории», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По информации «РИА Новости», в ответ российские пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился. Пострадавших в ходе инцидента нет, но служебный автомобиль получил повреждения, сообщил источник «Интерфакса».

В связи с произошедшим МИД Украины обратился к российскому МИД, назвав ситуацию провокацией со стороны России. «В ночь на 12 июня из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска «Мариновка». Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что это не первый подобный случай за последнее время на российско-украинской границе. В начале июля подверглись обстрелу с украинской стороны пропускные пункты «Гуково» и «Донецк», а 20 июня в результате минометного огня получил ранение сотрудник российской таможни на пункте «Новошахтинск».

Как СКР начал проверку по факту обстрела территории России со стороны Украины

20 июня Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку по факту обстрела российской территории в районе пропускного пункта «Новошахтинск». Инцидент произошел во время столкновения между бойцами украинской армии и ополченцами, в результате минометного огня был ранен сотрудник российской таможни. Читайте подробнее

Ольга Кириллова

Источник: www.kommersant.ru