twonews.ru

"Шеф-повар "Прожектора" впервые решился на глобальные перемены"

Происшествия
"Шеф-повар "Прожектора" впервые решился на глобальные перемены"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о новом меню в ресторане-баре "Прожектор".

В ресторане-баре "Прожектор" обновилось меню, причем очень существенно. Со времени открытия шеф-повар Максим Мясников впервые решился на такие глобальные перемены. Впрочем те, кто уже привык к кулинарному стилю этого молодого способного повара, должен заранее быть готов: общая направленность кухни Мясникова с его остроумными экспериментами над знакомыми с детства продуктами, начало которым положил когда-то шеф-повар Дмитрий Шуршаков в "Чайке", а подхватил и развил Андрей Рывкин в United Kitchen, изменилась вместе с обновленным меню.

О прошлых кулинарных экзерсисах напоминает разве что овощной микс с печенью трески, в котором та самая тресковая печень родом из детства сочетается с запеченным картофелем, малосольными огурцами, помидорами черри и гренками из черного хлеба. Все остальные новинки не так явно выражают характер шефа, зато имеют большой коммерческий потенциал.

Тут и карпаччо из говядины и оленины с шампиньонами и ежевикой, и тартар из лосося с лимонной заправкой, и баклажан с моцареллой и помидорами, и оливье с копченой уткой, два вида рагу — из кролика с овощами и из телятины с запеченным картофелем, каре теленка с запеченным козьим сыром и пюре из груши.

Кроме того, есть филе дорадо со столь популярным в этом сезоне дуэтом фенхеля и апельсина. И, конечно, в летнем меню есть окрошка на кефире или квасе и свекольник. Не люблю я эти супы и никогда их не рекомендую. Но они, как назло, в рекомендациях и не нуждаются.

Источник: www.kommersant.ru