twonews.ru

Suzuki Swift 4x4

Происшествия
Suzuki Swift 4x4

Сотрудник представительства японской компании, выдававший мне автомобиль, предложил заглянуть под передний бампер:

- Машина совершенно новая, никаких дефектов по кузову нет. Единственное, вот здесь, посмотрите.

Я встал на колени и пригнул голову к асфальту. В резиновой "губе" под бампером не хватало двух крепежных пистонов, и она свисала под кузовом как бельевая веревка.

- Это ваши коллеги сделали, и мы еще не успели поправить. Они снимали парный тест вот этого "Свифта" и... квадроцикла. В лесу. Куда ехал квадроцикл, туда же за ним по корягам и кочкам пробирался "Свифт"...

Я ничуть сказанному не удивился, потому что за время работы в "отраслевой журналистике" успел повидать многое. Как коллеги гнали за "сотню" по грунтовым колдобинам седан Alpina B6. Машина сдюжила и, надеюсь, открыла журналистам какие-то секреты, о которых умалчивали инженеры и маркетологи фирмы, которые уже не один десяток лет занимаются "улучшайзингом" продукции BMW. Другие упорно ставили боком при заходе в поворот Toyota Yaris, у которого подвеска была как у детской прогулочной коляски, а моторчик развивал мощность, сопоставимую с мощностью двух бензопил. Зачем? Видимо, потому, что презентация машины по роковому стечению обстоятельств проходила в Княжестве Монако, на тех самых серпантинах, где обычно проводится Ралли Монте-Карло. Еще я видел обездвиженные кроссоверы, которые уже не могли ехать, потому что "если ты внедорожник, то обязан трогаться с места на четвертой передаче"...

Ну конечно же. Ралли, шильдик 4x4... Как говорят в местах не столь отдаленных, "за наколочку отвечать надо". Тем более что многие из нас видели на "ютюбе", как на каком-то испанском местечковом ралли Оскар Баррозо проходит поворот, поставив Suzuki Swift на два колеса, которые по правому борту. Ну а те, кто следит за автоспортом более внимательно, наверняка в курсе "свифтовых" побед в JWRC.

Но голая правда такова. Задняя ось у Suzuki Swift 4x4 подключается при плохом сцеплении с дорогой посредством вискомуфты. Конструкция добавила к массе автомобиля лишние 65 кг, но бензиновый мотор, снимающий с 1,2 л рабочего объема 94 л. с., этой прибавки в весе как будто и не чувствует. Подвеска стала на 2,5 см выше, что несколько увеличило крены в поворотах, но позволяет более уверенно двигаться по дороге с колдобинами. Впрочем, и обычный "Свифт" за счет своей короткой базы умел неплохо скакать по кочкам. Коробка - механическая, пятиступенчатая, без "понижаек" и прочей внедорожной ботвы. Ну еще у модели есть диодные ходовые огни, задняя полочка, поднимающаяся вместе с пятой дверью, а также новый бампер, что, впрочем, тоже не превращает городской хэтчбек во внедорожник.

То есть если избрать в качестве метафоры сапожно-обувную терминологию, то Suzuki Swift 4x4 - это не кроссовки, а скорее резиновые сапоги. Недаром модель дебютировала в Англии. Где, как известно, всегда идет дождь и под ногами слякоть.

С приветом из травы по пояс, Григорий Митин

Источник: www.kommersant.ru