twonews.ru

"Тренером сборной неудачников пришлось бы поставить Фабио Капелло"

Происшествия
"Тренером сборной неудачников пришлось бы поставить Фабио Капелло"

Криштиану Роналду, Марио Балотелли и Икер Касильяс — почетные члены символической сборной неудачников завершившегося в Бразилии чемпионата мира. Рейтинг игроков, не оправдавших ожидания болельщиков, составило агентство Reuters. Собеседники "Коммерсантъ FM" отмечают, что многие футболисты действительно проявили себя на этом чемпионате не лучшим образом и вполне заслуживают звания худших игроков.

Журналисты составили сборную неудачников чемпионата мира в Бразилии. Агентство Reuters составило символическую команду из игроков, не оправдавших ожиданий болельщиков. Сборная была сформирована по тактической схеме с четырьмя защитниками, тремя полузащитниками и нападающими. Среди форвардов в команду попали португалец Криштиану Роналду и итальянец Марио Балотелли, чьи команды не смогли пробиться в play-off чемпионата, а также бразилец Фред. Большинство футболистов попали в антирейтинг заслуженно, считает руководитель проектов портала Sports.ru Дмитрий Навоша.

"Мне кажется, нельзя никогда такие рейтинги воспринимать слишком серьезно. Если бы я такой рейтинг составлял, то в нем не оказалось бы Криштиану Роналду. Мне кажется, что он не провально сыграл. Ему просто не хватило сил, чтобы вытащить свою достаточно посредственную команду куда-то дальше. Применительно ко многим именам, безусловно, есть масса вопросов. Возможно, тренером этой сборной пришлось бы поставить нашего, к сожалению, Фабио Капелло", — уверен Навоша.

В символическую сборную попал испанский вратарь Икер Касильяс, а также четыре защитника: португалец Пепе, бразилец Дани Алвес, Бенуа Ассу-Экотто из Камеруна и испанец Серхио Рамос. Полузащиту команды неудачников составляют Эдэн Азар из Бельгии, японец Синдзи Кагава, а также Алекс Сонг из Камеруна. На неудачной игре некоторых футболистов сказался опыт их выступления в российском чемпионате, считает обозреватель газеты "Советский спорт", заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев.

"По большому счету, я бы включил сюда Халка, который практически всем нам заявил о том, что 60 млн он не стоил. Я бы сюда, наверное, Это'о включил. Когда понимаешь, что эти люди у нас играют или играли, понимаешь, что у нас чемпионат оброс деньгами, но не оброс напряжением в чемпионате. Когда к нам приходят игроки, я думаю, Гарай придет, и через некоторое время он будет точно так же выглядеть, как многие из тех, которые у нас играли", — отметил Ловчев.

Ранее символическую сборную неудачников составила одна из итальянских спортивных газет. Ее вратарем назвали российского голкипера Игоря Акинфеева. Он также попал в аналогичный рейтинг по версии телеканала Eurosport. Списки худших игроков чемпионата вряд ли сильно скажутся на их трансферной стоимости, считает консультант по развитию российских футбольных клубов Дмитрий Марков.

"Само участие в чемпионате мира, возможный успех — уже трамплин для футболиста. Я думаю, здесь примечательна история сборной Коста-Рики, стоимость игроков которой в последующие полгода очень возрастет. С точки зрения составленной сборной, то там просто перечислены уже состоявшиеся звезды с очень хорошей стоимостью. Я не уверен, что до 30 лет их стоимость упадет хотя бы на 10%. Потому что человек удачно, неудачно выступил в составе сборной на другом турнире — это не ключевой повод для пересмотра отношений с игроком", — рассказал Марков "Коммерсантъ FM".

В ночь на понедельник в Рио-де-Жанейро состоялась последняя игра чемпионата мира. Звание чемпиона в матче с Аргентиной завоевала сборная Германии.

Евгений Снегов

Источник: www.kommersant.ru