twonews.ru

«У "Парка Победы" огромное количество карет "скорой помощи"»

Происшествия
«У "Парка Победы" огромное количество карет "скорой помощи"»

Жертвами трагедии в московском метро, по последним данным, стали 10 человек. Пассажиров осматривают в медпункте, который развернут в 200 метрах от станции "Парк Победы". Корреспондент "Коммерсантъ FM" Алексей Слащев рассказал подробности ведущей Дарье Полыгаевой.

Во вторник утром три вагона поезда сошли с рельсов на "Арбатско-Покровской" линии московского метро около станции "Славянский бульвар".

— Где вы находитесь, что видите?

— Я сейчас нахожусь у метро "Парк Победы". Мне удалось пообщаться с двумя людьми, которые вышли только что из метро. Это обычные пассажиры, которые двигались в момент аварии от "Славянского бульвара" в сторону "Парка Победы". Удивительно, что они сказали, что, в принципе, по направлению от "Славянского бульвара" в сторону "Парка Победы" они даже не почувствовали запаха гари. Действительно, здесь огромное количество пожарных машин, расчетов полиции, сотрудники Следственного комитета. Все вроде работает слаженно, но пока в данный момент ничего не происходит, все ожидают чего-то, огромное количество карет "скорой помощи", огромная пробка на подъезде к Триумфальной арке. Я видел огромное количество автобусов, которые следуют от "Киевской" по Кутузовскому проспекту. Видимо, это те автобусы, которые должны будут компенсировать пассажиропоток по этой ветке. Что касается вертолетов, то их уже четыре, три вертолета уже улетели с ранеными.

— Людей с "Парка Победы" эвакуируют еще?

— Дело в том, что сейчас людей на станции "Парк Победы" уже физически не осталось, последние два человека, которые вышли оттуда — молодой парень с девушкой – у них не было на лице страха, ничего. Они поднялись по эскалатору, как они рассказали, вверх и вышли на улицу. При этом на них набросилось огромное количество журналистов.

— Я правильно понимаю, что всех с этой станции метро эвакуировали, и метро не работает?

— Конечно, на вход сейчас метро, естественно, не работает. До моего приезда всех уже эвакуировали. Сейчас, еще раз повторю, огромное количество "скорой помощи", огромное количество пожарных расчетов, я насчитал около 40 пожарных расчетов, три вертолета, огромное количество сотрудников ДПС, которые пытаются каким-то образом вразумить людей, которые не дают проехать специальному транспорту.

— Алексей, как трудно пробираться "скорым", выбраться оттуда, если они увозят пострадавших?

— Как раз выезжать им нетрудно, потому что они все выезжают в сторону Кутузовского в область, поэтому нет никаких проблем. Кутузовский в область свободен, Кутузовский в центр затруднен в рабочем режиме, я бы не сказал, что перегружен. Сотрудники ДПС не остановили движение.

Источник: www.kommersant.ru