twonews.ru

Волгоград получит народного мэра

Происшествия
Волгоград получит народного мэра

Мэр Волгограда Ирина Гусева может стать депутатом Госдумы. Именно ей следует передать вакантный мандат, как решил сегодня политсовет Волгоградского областного отделения «Единой России». Свое решение коллеги объясняют тем, что она «человек понимающий». Источник “Ъ” в региональном отделении связывает перемену места работы с тем, что у госпожи Гусевой сложились «непростые отношения» с губернатором области. Новым мэром станет лидер местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Волгоградский политсовет единогласно одобрил решение передать действующему мэру Ирине Гусевой вакантный мандат депутата Госдумы во фракции «Единая Россия». Вакансия возникла потому, что депутат-единоросс Дмитрий Коньков в начале июля досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работы в правительство Волгоградской области ( см. “Ъ” от 3 июля). Поэтому мандат должен перейти к тому кандидату в депутаты, который партия включила в свой список по Волгоградской области на думских выборах в 2011 году. Волгоградские единороссы рассмотрели нескольких претендентов, сочтя самой достойной из них Ирину Гусеву. «Она человек, понимающий, что такое бюджет региона и какие процессы происходят в социально-экономической, политической сферах области»,— пояснил выбор соратников и. о. секретаря регионального политсовета «Единой России» Михаил Исаев. Окончательное решение о передаче мандата госпоже Гусевой примет генсовет партии после того, как получит документы из Волгограда.

Между тем, источник “Ъ” в региональном отделении единороссов объясняет уход Ирины Гусевой в Госдуму «непростыми отношениями» с губернатором области Андреем Бочаровым: «Гусева стала мэром при экс-губернаторе Боженове, была его креатурой». Новым главой Волгограда, по сведениям источника, станет зампреда гордумы Андрей Косолапов, который в свободное от депутатства время руководит областным исполкомом ОНФ.

Андрей Перцев

Как Дмитрий Коньков сложил полномочия

2 июля стало известно, что свои полномочия депутата Государственной думы добровольно сложил депутат от Волгоградской области Дмитрий Коньков. По сведениям из источников, близких к руководству «Единой России», это стало частью многоходовой комбинации по ротации партийных кадров. Читайте подробнее

Источник: www.kommersant.ru