twonews.ru

Британские консерваторы укрепляют позиции в правительстве

Британские консерваторы укрепляют позиции в правительстве

Сегодня будет объявлен обновленный состав правительства Великобритании. Решение провести перестановки в кабинете министров накануне принял премьер страны Дэвид Кэмерон. О своей отставке с должности главы внешнеполитического ведомства заявил Уильям Хейг, которого сменил Филип Хэмонд, ранее занимавший пост министра обороны.

Перестановки в правительстве Великобритании связаны с предстоящими в 2015 году выборами в парламент, в преддверии которых консерваторы во главы с Дэвидом Кэмероном намерены укрепить свои позиции.

Вечером в понедельник британский премьер провел консультации с членами правительства, по итогам которых о своей отставке с должности министра иностранных дел объявил Уильям Хейг. В своем микроблоге Twitter господин Хейг уточнил, что «продолжит работу в качестве лидера Палаты общин». «Он (Уильям Хейг.— “Ъ”) стал не только первоклассным министром иностранных дел, но также зарекомендовал себя как мудрый советчик и хороший друг»,— заявил господин Кэмерон. Преемником господина Хейга стал нынешний глава Министерства обороны Филип Хэмонд.

По данным BBC, в состав обновленного правительства не войдут еще несколько ветеранов. Кабинет министров покинут Кен Кларк, работавший в правительствах Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, и Дэвид Джонс, который до этого курировал Уэльс. Своих постов лишатся еще несколько министров.

Ангелина Шунина

Как британский парламент выступил против иракских террористов

В июне Лондон инициировал запрет деятельности радикальной группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ИГИЛ), развернувшей наступление на правительственные силы в Ираке. Обсуждение законопроекта о запрете ИГИЛ на территории Великобритании было запланировано на 19 июня. Он предполагает уголовное наказание за связи с ИГИЛ и ношение ее символики. Читайте подробнее

Источник: www.kommersant.ru