twonews.ru

Алехина из Pussy Riot оштрафована на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Москва
Алехина из Pussy Riot оштрафована на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Москва. 10 июля. Суд приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ, назначенных за акции в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ.

"200 тысяч штрафа по одному протоколу, еще 200 тысяч - по второму", - сказала Алехина "Интерфаксу" во вторник вечером.

Ранее во вторник Алехина сообщила, что ее задержали судебные приставы за неисполнение решений суда об обязательных работах, назначенных за акции в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ.

По ее словам, речь идет об обязательных работах, назначенных за акции в поддержку Telegram 16 апреля и акцию у здания ФСБ в День работника органов безопасности 20 декабря 2017 года. По обоим случаям на активистку были составлены протоколы.

Как сообщалось, 16 апреля 13 участников протестной акции пришли на Лубянскую площадь в центре Москвы, где начали кидать в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) России разноцветные бумажные самолетики, протестуя против блокировки мессенджера Telegram.

За эту акцию Мещанский суд признал Алехину виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначил ей 100 часов обязательных работ.

20 декабря 2017 года Алехина была задержана в ходе акции у здания ФСБ в Москве, где она стояла с развёрнутым плакатом. Позднее Алехина сообщила "Интерфаксу", что была задержана "за подарочный плакат", который она развернула у здания ФСБ. Тогда Мещанский суд Москвы назначил участнице Pussy Riot административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были осуждены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый "панк-молебен", который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

Источник: www.interfax.ru