twonews.ru

Долгострой на площади у Павелецкого вокзала будет завершать группа ПИК

Москва
Долгострой на площади у Павелецкого вокзала будет завершать группа ПИК

Москва. 6 августа. "Дочка" БТА банка - ООО "Лэджи" - продала проект "Павелецкая площадь" структурам Сергея Гордеева, основного владельца "Группы компаний ПИК" .

"Нами была проведена работа по возврату этого актива. Земля была возращена на баланс БТА банка. Были выплачены все налоги, произведены в полном объеме арендные платежи, предусмотренные договором аренды, оформлены все необходимые документы, получено разрешение от московского правительства. После этого проект продан структурам С.Гордеева. Теперь новый собственник будет завершать данный проект в соответствии с ранее утвержденным планом, - сообщил "Интерфаксу" через представителя Кенес Ракишев, мажоритарий БТА банка. - Мы рассматривали различные варианты сотрудничества, но наши партнеры приняли решение самостоятельно завершать проект, поскольку у них значительно больше опыта на московском рынке".

По проекту застройки участка на Павелецкой площади там появится торговый центр общей площадью 73 тыс. кв. м. По информации газеты " Коммерсантъ", Гордеев интересовался азиатским опытом развития торговых объектов и ездил их смотреть. Директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько оценивает стоимость проекта "Павелецкая площадь" в $150-160 млн, расходы на строительство - в такую же сумму, пишет газета.

По словам Ракишева, у БТА банка остаются другие активы в московской недвижимости: бизнес-центр и океанариум в районе Кутузовского проспекта, земля в Домодедовском районе и Новой Москве. Также логистические парки в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

"Дальше мы будем рассматривать судьбу каждого из этих активов индивидуально: какие-то могут быть полностью проданы другим заинтересованным участникам рынка, под другие проекты мы будем искать партнеров и развивать их совместно. В любом случае, все объекты будут достроены. Это принципиально для нас и важно для города как с точки зрения облика, так и экономически" - подчеркнул Ракишев.

Между тем в пресс-службе Москомстройинвеста сообщили, что обращений о пересмотре параметров застройки площади перед Павелецким вокзалом не поступало.

"Последнее рассмотрение вопроса застройки Павелецкой площади на заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) состоялось в декабре 2016 года. Больше обращений по данной территории не было", - сказал сотрудник комитета.

В конце 2017 года Архсовет Москвы одобрил проект строительства подземного многофункционального торгового комплекса с вестибюлем станции метро на площади перед Павелецким вокзалом. Общая площадь объекта составит около 73 тыс. кв. м. В комплексе запроектирована подземная автостоянка на 500 машиномест площадью 21,9 тыс. кв. м.

В конце мая этого года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что юридические решения по известному долгострою на Павелецкой площади могут быть приняты в ближайшие месяцы.

Источник: www.interfax.ru