twonews.ru

Главреда RT госпитализировали после инцидента с юристом ФБК

Москва
Главреда RT госпитализировали после инцидента с юристом ФБК

Любовь Соболь пыталась взять у Маргариты Симоньян комментарий по поводу антикоррупционного расследования

Москва. 6 июня. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян госпитализирована после встречи с кандидатом в Московскую городскую думу, юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь. Об этом сообщил телеканал RT.

Симоньян и Соболь встретились редакции радиостанции "Эхо Москвы". По словам Симоньян, сославшихся на сотрудников "Эха", Соболь караулила ее полчаса. Соболь подошла к Симоньян и попросила дать комментарий о новом расследовании ФБК, однако главред RT отказалась отвечать без предварительной договоренности с пресс-службой канала. Соболь стала настаивать, и Симоньян сказала, что собеседница ей не нравится и ей нельзя нервничать из-за беременности.

"Не знаю (насколько все серьезно - ИФ), врачи сказали, то надо оставаться в больнице", - сообщила Симоньян "Интерфаксу" в четверг. По ее словам, ей стало плохо после того, как перед эфиром на "Эхо Москвы" она встретилась в здании, где располагается радиостанция, с юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь. "Пока меня госпитализируют на сутки... Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?" - уточнила Симоньян.

Любовь Соболь опубликовала видеозапись разговора с Симоньян в своем твиттере. Она раскритиковала журналистку за то, что беременность мешает ей дать комментарий на вопрос о коррупции, но дает ходить на передачи "Эха Москвы".

Около лифта ЭхоМосквы столкнулась с пропагандисткой Симоньян @M_Simonyan. Не могла не спросить, что она думает о недавнем расследовании Навального и ФБК про то, как Собянин раздаёт квартиры очередников своим подчинённым ( https://t.co/qN1wga300f), но она отказалась отвечать :( pic.twitter.com/Ct1xd8mdof

Маргарита Симоньян считает, что поступок Соболь – часть ее кампании перед выборами в Мосгордуму.

Красивая, между прочим, девушка.

Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции - не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо.

Нюта бы так никогда не сделала.

Выборы депутатов в Московскую городскую думу состоятся 8 сентября.

Источник: www.interfax.ru