twonews.ru

Москвичей попросили отказаться от поездок на личном транспорте из-за снегопада

Москва
Москвичей попросили отказаться от поездок на личном транспорте из-за снегопада

Москва. 29 января. При неблагоприятных погодных условиях в Москве возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта в понедельник.

"Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях", - говорится в сообщении.

Ссылаясь на данные Гидрометцентра, в департаменте заявили, что 29 января в столичном регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия: сохранится снег, возможно образование гололедицы и снежных заносов.

"В настоящее время ситуационный центр ЦОДД Москвы (Центр организации дорожного движения - ИФ) оценивает загруженность улично-дорожной сети в шесть баллов. Наибольшие затруднения при движении в сторону центра наблюдаются на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Люблинской улице. МКАД загружен на востоке внешней и юге внутренней стороны. Низкие скорости на ТТК (Третье транспортное кольцо - ИФ) зафиксированы на севере по внешней стороне", - отметили в пресс-службе.

Власти Москвы просят автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки, держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Пробки в Москве в понедельник утром достигли восьми баллов, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

По его информации, на 8:55 загруженность столичных дорог оценивается в восемь баллов. Согласно прогнозу, такой уровень сохранится до 10:00. Улучшение ситуации ожидается к 11:00, когда прогнозируется снижение уровня пробок до шести баллов.

Самая длинная пробка для данного времени суток за всю последнюю неделю наблюдается на внутренней стороне МКАД, от Бесединского путепровода до Ясенево. Длина пробки - 19,1 км.

Ситуация осложняется снегопадом, который прошел ночью в столице, в ходе которого, по данным Гидрометцентра России, выпало около 10% месячной нормы осадков.

Источник: www.interfax.ru