twonews.ru

Реставрацию фонтана "Каменный цветок" на ВДНХ оценили в 1,23 млрд рублей

Москва
Реставрацию фонтана "Каменный цветок" на ВДНХ оценили в 1,23 млрд рублей

Москва. 5 марта. Власти Москвы ищут подрядчика для реставрации фонтанного комплекса "Каменный цветок", открытого на ВДНХ в 1954 году.

Условия соответствующего конкурса с ограниченным участием опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 1,23 млрд рублей.

Тендер объявлен столичным департаментом по конкурентной политике. Заказчик работ - ГБУ "Гормост".

По условиям технического задания, реставрация фонтана - объекта культурного наследия федерального значения - должна завершиться в течение 390 календарных дней. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе намечены на 2 апреля.

В перечне работ, который обязан провести подрядчик, реставрация облицовки фонтана рваным и полированным гранитом, восстановление чугунных композиций "Натюрморт", "Гуси" и "Осетр", ремонт мозаичного декора, чаши бассейна, благоустройство.

Фонтан "Каменный цветок" — один из трех главных фонтанов ВДНХ. Создан к открытию ВДНХ в 1954 году по проекту архитектора Константина Топуридзе и скульптора Прокопия Добрынина и с тех пор не проходил капитальную реставрацию. Расположен на Центральной аллее напротив павильона "Украина".

Источник: www.interfax.ru