twonews.ru

Суд запретил Удальцову в течение трёх лет посещать массовые мероприятия

Москва
Суд запретил Удальцову в течение трёх лет посещать массовые мероприятия

Москва. 13 сентября. Симоновский суд Москвы наложил на оппозиционера Сергея Удальцова административный надзор до 5 августа 2021 года по иску МВД, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил: удовлетворить иск частично", - огласил решение судья Хызыр Муссокаев.

Суд запретил оппозиционеру выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также обязал два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Также Удальцову запрещено посещать массовые и политические мероприятия.

За что сажали Удальцова

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 года лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

В августе 2017 года Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области, отбыв полный срок наказания.

14 августа 2018 года Мещанский суд Москвы арестовал Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. В тот же день Удальцов объявил сухую голодовку из-за несогласия с решением суда, в связи с чем трижды - 19 и 26 августа, а также 1 сентября, был госпитализирован на сутки. 4 сентября, как сообщила его жена, Удальцов начал пить воду, но голодовку прекращать не планирует.

12 сентября Мещанский суд Москвы прибавил к 30-дневному административному аресту оппозиционера ещё четыре дня, проведенных в больнице.

Источник: www.interfax.ru