twonews.ru

Убитого в Подмосковье ветерана ГРУ похоронили на Митинском кладбище

Москва
Убитого в Подмосковье ветерана ГРУ похоронили на Митинском кладбище

Москва. 6 июня. Похороны бывшего военнослужащего Никиты Белянкина, убитого в драке в Красногорске, прошли на Митинском кладбище в четверг, передаёт корреспондент "Интерфакса".

В похоронной процессии приняли участие несколько сотен человек, гроб Белянкина несли военнослужащие ВДВ. Похороны посетило большое количество военных, желающие возложить цветы продолжают прибывать.

Среди собравшихся на похоронах присутствуют байкеры и футбольные фанаты, обстановка на кладбище спокойная.

По данным следствия, ночью 1 июня прапорщик запаса, ветеран ГРУ Генштаба Минобороны 24-летний Никита Белянкин стал очевидцем массовой драки возле кафе в Красногорске. Он вмешался в конфликт, чтобы помочь незнакомцу, получившему ножевое ранение. Белянкин сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического пистолета, но в этот момент один из участников драки ударил его ножом в сердце. Мужчина скончался на месте, а участники драки скрылись с места преступления.

Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких участников драки, в том числе и непосредственно убийцу спецназовца. Следователи пришли к выводу, что смертельный удар ножом ему нанес Сергей Ходжаян - ему предъявлено обвинение в убийстве, он арестован до 2 августа 2019 года.

Еще два участника драки - Нарек Степанян и Сурен Маркосян - обвиняются в хулиганстве, она арестованы на тот же срок.

По данным СМИ, ветеран боевых действий Белянкин служил по контракту в подразделении ГРУ Минобороны и как минимум дважды бывал в служебных командировках в Сирии. Там он, по данным СМИ, участвовал в боях за Пальмиру и Алеппо. За это Белянкин был отмечен ведомственными наградами и представлен к государственной.

Источник: www.interfax.ru