twonews.ru

В ГИБДД опровергли слухи о совещании по поводу отставки начальника московской ГАИ

Москва
В ГИБДД опровергли слухи о совещании по поводу отставки начальника московской ГАИ

Москва. 2 апреля. Госавтоинспекция МВД не подтвердила сообщения СМИ о ведомственном совещании, на котором якобы обсуждалась отставка начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко.

"Относительно сообщений, которые размещались сегодня в СМИ. У нас такого совещания не проводилось. Иной информацией не располагаем", - сказал представитель ГАИ во вторник "Интерфаксу" на соответствующий вопрос.

Ранее радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на информированный источник в МВД сообщила, что во вторник в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД прошло совещание, на котором обсуждался вопрос увольнения Коваленко в апреле.

"Как стало известно "Говорит Москва", 3 апреля Коваленко уходит в отпуск, после которого не вернется на прежнюю должность. По неподтвержденным данным, он написал рапорт об уходе на пенсию", - говорилось в сообщении редакции.

29 марта глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил журналистам о наложении взысканий на сотрудников московского УГИБДД после дорожно-транспортного происшествия на Можайском шоссе, в результате которого погибли два человека. Они наказаны за "нарушение экипажем дорожно-патрульной службы (ДПС) порядка действий на месте ДТП со смертельным исходом, произошедшего 25 марта на Можайском шоссе".

В частности, был уволен со службы инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитан полиции Олег Новоселов, а начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко предупрежден о неполном служебном соответствии. "Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай - начальник ГИББД Москвы лишится своей должности", - предупредилКолокольцев.

ДТП на Можайском шоссе

Как сообщалось, 25 марта на Можайском шоссе столкнулись автомобили "Мерседес Гелендваген" и "Нива". Пассажиры "Нивы" - мать и дочь - погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами.

Предполагаемый виновник аварии - водитель "Мерседеса", уроженец Чечни Муслим Джамбеков - скрылся с места происшествия, его разыскивали правоохранительные органы. 28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от мужчины явиться в полицию и ответить за содеянное.

В результате 29 марта Джамбеков явился с повинной в отдел полиции №3 УМВД РФ по городу Грозный и позднее был доставлен в Москву, где его арестовали по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ.

Источник: www.interfax.ru