twonews.ru

В Москве начали штрафовать за остановку на перекрестках с "вафельной" разметкой

Москва
В Москве начали штрафовать за остановку на перекрестках с "вафельной" разметкой

Москва. 1 марта. С 1 марта в Москве начинают выписывать штрафы за остановку на "вафельной" разметке, нанесенной на перекрестках, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

"Штрафы будут выписываться, если камерами зафиксирована остановка транспортного средства на "вафельнице" продолжительностью от 5 секунд, создавшего преграду поперечно движущемуся транспорту на зеленый свет", - пояснил собеседник агентства.

Первые подобные камеры заработают на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В течение весны, как ожидается, подобные камеры фотовидеофиксации заработают примерно на 40 перекрестках.

Всего на данный момент в Москве "вафельница" нанесена по 103 адресам, где есть проблема "запирания" перекрестков.

"Некоторые водители игнорируют правила дорожного движения и выезжают на перекресток, хотя машины впереди просто стоят. Таким образом, когда другому направлению загорается зеленый, им некуда ехать. Вафельная разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы рассчитываем, что администрирование этого вида нарушения должно дисциплинировать водителей", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что специалисты ЦОДД будут внимательно следить за каждым перекрестком и качеством администрирования.

Штраф за нарушение правил пересечения перекрестков с "вафельной" разметкой составляет 1 тыс. руб. На него распространяется скидка в 50% при оплате в течение 20 дней после вынесения постановления.

Источник: www.interfax.ru