twonews.ru

В Москве объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

Москва
В Москве объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

Москва. 15 сентября. В пятницу Гидрометцентр объявил "оранжевый" уровень погодной опасности в столице из-за сильного ветра.

"Оранжевый - погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что дождь, гроза и опасное усиление ветра до 25 м/с ожидаются в Московской области после 15:00 в связи с прохождением через регион холодного атмосферного фронта.

"Только что выпущено штормовое предупреждение. С запада к Московской области приближается хорошо выраженный холодный фронт, время прохождения - примерно начиная с 15 часов. Прогнозируются дождь, гроза, но самое главное - шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с", - сказал Вильфанд агентству в пятницу.

Метеоролог отметил, что к моменту, когда фронт подойдет к региону, в течение часа температура понизится на 7-8 градусов - до 13-14 градусов. "Будет дождь - не потоп, но достаточно сильный дождь и гроза", - сказал руководитель Гидрометцентра.

Источник: www.interfax.ru