twonews.ru

В Москве осложнилось движение из-за закрытия участка "фиолетовой" линии метро

Москва
В Москве осложнилось движение из-за закрытия участка "фиолетовой" линии метро

Москва. 6 апреля. Сложный трафик из-за ограничений дорожного движения в связи с временным закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро наблюдается в юго-восточной части Москвы, сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.

Как рассказали "Интерфаксу" в ЦОДД в субботу, на магистралях обеспечен приоритет городскому транспорту, сейчас достаточно напряженная обстановка на Волгоградском и Рязанском проспекте, а также на Новорязанском шоссе и на МКАД.

В ведомстве просят водителей по возможности отказаться от поездок, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы.

"Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра - до 6:30, возвращения - после окончания вечернего часа пик (21:30)", - сказали в центре.

Также в ведомстве сообщили, что съезды с Третьего транспортного кольца на Нижегородскую улицу и Волгоградский проспект будут закрыты до 11 апреля. В ближайшее время на съездах будут установлены блоки и соответствующие дорожные знаки, сказали в ЦОДД.

Как сообщалось, в связи со строительством новой, Некрасовской линии Московского метрополитена, с 6 по 10 апреля включительно закрыты восемь станций юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии - "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники".

В связи с закрытием изменилась схема движения на юго-востоке Москвы, обеспечивая приоритет для городского транспорта. Ограничения действуют с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля.

Источник: www.interfax.ru