twonews.ru

В Москве открыли разворотную эстакаду между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами

Москва
В Москве открыли разворотную эстакаду между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами

Москва. 29 ноября. В Москве открыли новую разворотную эстакаду на Северо-Восточной хорде в районе ее пересечения с Северо-Западной хордой. Эстакада открыта на участке Валаамской улицы от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе.

Данная эстакада улучшит транспортную ситуацию для жителей Коптева, Головинского, Тимирязевского и других районов севера Москвы.

Водители, въезжающие в Москву по Северо-Восточной хорде, смогут быстрее добираться в северо-западные и западные районы столицы. В обратном направлении станет удобнее путь в аэропорт "Шереметьево" и Зеленоград.

Новая эстакада обеспечит левоповоротный съезд с Большой Академической улицы (это часть Северо-Западной хорды) на Северо-Восточную хорду в сторону области и правоповоротный съезд в сторону Дмитровского шоссе. Также появится правоповоротный съезд с 3-го Нижнелихоборского проезда на Северо-Восточную хорду в сторону области, сообщает mos.ru.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, объект был построен вдвое быстрее запланированного, менее чем за год.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов заметил, что строительство эстакады длиной около полукилометра обошлось в 1,1 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru