twonews.ru

В визовый центр Испании в Москве пришли с обыском

Москва
В визовый центр Испании в Москве пришли с обыском

Москва. 13 ноября. Следственные действия проходят в визовом центре Испании в Москве, проверяются ранее выданные визы, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"В визовом центре Испании на Калужской площади сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят обыск и выемку документов по ранее выданным конкретным гражданам визам",- сказал собеседник агентства.

Он не уточнил других подробностей следственных действий.

Со своей стороны источник в испанском консульстве сообщил "Интерфаксу", что визовый центр Испании в Москве закрыт по независящим от него причинам. "Визовый центр Испании в Москве временно закрыт с раннего утра по независящим от него причинам. Компания BLS, в ведомстве которой находится визовый центр, делает все возможное для разрешения этой ситуации в кратчайшие сроки", - сказал собеседник агентства. Испанская сторона, по его словам, сожалеет в связи с возможными неудобствами, которые могут возникнуть из-за случившегося.

Компания-оператор визовых центров Испании в России BLS сообщила, что визовый центр на Калужской площади в Москве во вторник закрыт из-за проверки. "Уважаемые туристические агентства/заявители! В связи с непредвиденными обстоятельствами, визовый центр Испании BLS в Москве временно закрыт. Пожалуйста, обращайтесь в колл-центр для получения достоверной информации", - говорится в сообщении.

В колл-центре компании "Интерфаксу" сообщили, что центр закрыт из-за "незапланированной проверки". Записи на подачу или выдачу документов, запланированные на вторник, в компании советуют перенести на среду, когда центр будет работать.

В январе-сентябре 2018 года Испанию посетили более миллиона российских туристов, на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Источник: www.interfax.ru