twonews.ru

Восемь станций "фиолетовой" линии московской подземки закрыли до 11 апреля

Москва
Восемь станций "фиолетовой" линии московской подземки закрыли до 11 апреля

Москва. 6 апреля. В связи со строительством новой, Некрасовской линии Московского метрополитена, с 6 по 10 апреля включительно будут закрыты восемь станций юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"В течение пяти дней для пассажиров будут закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. По строительным нормам такие работы требуют временного прекращения движения поездов", - сказал собеседник агентства.

В это время по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только поезда "Москва", имеющие повышенную вместительность, между станциями "Планерная" и "Пролетарская", однако интервалы движения будут увеличены до 2-2,5 минут в связи с тем, что участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота поездов, будут недоступны.

В период закрытия организуют четыре бесплатных автобусных компенсационных маршрута: КМ1 (от метро "Котельники" до "Планерной" по Волгоградскому проспекту), КМ2 (от станции "Жулебино" до "Таганской" по Рязанскому проспекту), КМ3 (от метро "Выхино" по Рязанскому проспекту на Волгоградский до "Текстильщиков") и КМ4 (между железнодорожными платформами Выхино и Вешняки).

Кроме того, на ряде районных маршрутов увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы, еще 14 регулярных маршрутов станут бесплатными.

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, в 5:30 утра 11 апреля.

Для поездок жители юго-востока столицы также могут воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций. Бесплатно можно будет проехать по маршруту платформа Текстильщики - Курский вокзал", а также от железнодорожных станций Ухтомская, Косино, Выхино, Вешняки и Люберцы-1 для проезда до Казанского вокзала. Для оформления бесплатного билета необходимо обратиться в кассы на этих платформах или к контролеру в поезде.

В связи с закрытием станций метро также изменится схема автомобильного движения на юго-востоке Москвы, обеспечивая приоритет для городского транспорта. Ограничения движения будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля.

Так, ежедневно будут работать выделенные полосы на Волгоградском, Рязанском и Лермонтовском проспектах, улицах Марксистская, Таганская, Нижегородская и на Новорязанского шоссе.

Кроме того, будут закрыты несколько съездов с МКАД и Третьего кольца, в районе Волгоградского, Рязанского проспектов, и многих других улиц. Помимо этого, на нескольких улицах ограничат парковку. Полная схема ограничений размещена на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

Источник: www.interfax.ru