twonews.ru

Мария Прусакова: «В Бийске КПРФ удалось устроить маленькую революцию»

Политика
Мария Прусакова: «В Бийске КПРФ удалось устроить маленькую революцию»

Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусаков оценила результаты прошедших 10 сентября выборов в Алтайском крае и обозначила свою позицию в вопросе организации процесса голосования, в частности, досрочного голосования.
Коммунистам удалось укрепить свои позиции в отдельно взятых районах, таких как Баево, Топчиха. Но лучший результат был достигнут, безусловно, в Бийске и Рубцовске. Это отметили и на федеральном уровне.
«По результатам 10 сентября мы подтвердили, что партия КПРФ — это партия, которая сегодня является не просто оппозиционной, она может собрать, в том числе и протестный электорат», — сказала Мария Прусакова на круглом столе, который прошел в пресс-центре Сибирской медиагруппы 14 сентября.
Иными словами, сложившейся ситуации способствовал кризис исполнительной власти и сильные протестные настроения в этих города.
По мнению Прусаковой, в Бийске благодаря сформированной команде общественно значимых для города личностей (бывший справедливоросс Константин Шебалин, а также Евгений Корчагин) «удалось устроить маленькую революцию».
Она также отметила, что городские комиссии в Рубцовске и Бийске занимают более объективную позицию, нежели в краевом центре. Здесь речь идет о факте признания агитационной литературы в Бийске незаконной, а также решение проблемы с необоснованным требованием «ЕР» снять с выборов партию КПРФ.
«Пусть КПРФ не победила в Бийске и Рубцовске, но ЕР потеряла власть в этих городах», — считает Прусакова.
В Барнауле же ситуация складывается иначе. Коммунисты убеждены, что досрочное голосование, явка на которое стала беспрецедентной, повлияло на результаты выборов. В этом, кстати, их поддерживают и справедливороссы.
«Отмена результатов голосования на трех избирательных участках наглядно демонстрирует, что все те подозрения, которые мы высказывали в адрес организации досрочного голосования, городская избирательная комиссия признает», — сказала она.
Коммунисты в день выборов сообщали о нарушениях, когда избирателей просто лишили права голоса. Так, на трех избирательных участках в Барнауле несколько горожан не смогли проголосовать, поскольку галочку в бюллетени от их лица уже кто-то поставил в период досрочного голосования. На этих участках были отменены результаты «досрочки».
Прусакова убеждена, что таких случаев могло быть больше, если бы не столь малочисленная явка.
Собственно, свою позицию перед электоратом и намерены огласить коммунисты 17 сентября 2017 года в 17:00 на площади Свободы, где пройдет митинг за отмену результатов выборов в Барнауле.

Источник: news.rambler.ru