twonews.ru

Россия и Турция отчитались об обстановке в зонах деэскалации в Сирии

Политика
Россия и Турция отчитались об обстановке в зонах деэскалации в Сирии

Россия и Турция в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировали по два нарушения режима прекращения огня, обстановка в зонах деэскалации стабильная, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.
"Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано два случая стрельбы в провинциях: Алеппо — один, Латакия — один. Турецкой частью представительства зафиксировано два нарушения в провинциях: Хама — одно и Дамаск — одно", — говорится в документе, опубликованном на сайте российского оборонного ведомства в понедельник.
Отмечается, что большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлено в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок "Джебхат ан-Нусра"* и "Исламское государство"*.
Кроме этого, продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
По данным ведомства, в течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались, число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию за сутки не изменилось — 2235. Количество вооруженных формирований, заявивших о прекращения боевых действий, также не изменилось — 233.
В течение суток Центр по примирению враждующих сторон провел две гуманитарные акции. В населенном пункте Кармгсуне провинции Латакия местному населению выдано полтонны продовольствия. В населенном пункте Дейр-Хабия провинции Дамаск местное население получило три тонны продовольствия.
Всего проведено 1614 гуманитарных акций, общий вес доставленного гуманитарного груза — 2163,9 тонны. Медицинская помощь в течение суток оказана 17 местным жителям. Всего медицинская помощь оказывалась 56765 жителям.
* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: news.rambler.ru